Adsenseforum.ru - форум о Google Adsense
19 Мая 2012, 21:36:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Форум начал свою работу, пожелания, советы оставляем в соответствующей ветке

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рывок в топ 10 с помощью входящих линков  (Прочитано 4502 раз)
admin
Администратор
Новичок

Просмотр профиля
« : 09 Марта 2007, 05:13:08 »

Начиная с этого слова, все последующие мною сказанные могут (и будут) быть подвергнуты осмеянию сео-экспертами, точнее, черношляпниками (Black Hat SEO). Потому что добропорядочные вебмастера, блюдущие кодекс этического взаимодействия, попросту брезгливо отвернутся от статьи. Не потому, что здесь глупости написаны: просто им, хозяевам ресурсов, неохота ставить свои денежные детища под удар грядущих изменений в алгоритмах поисковых систем. Впрочем, как известно, каждая Белая шляпа когда-то была чёрной. А вообще белое имеет такое свойство: пачкаться.

Некоторые именуют метод создания входящих линков спамом, что мне представляется неверным, ибо спам - это рассылка электронной почты адресатам, которые эту почту не заказывали. А вообще SPAM - тушёнка такая. Помнится, приволок из Англии на память, да как-то в голодную смену сожрал. Да и баначка-то там - три-четыре столовые ложки с горкой.

Места, где можно оставить входящие на свой блог линки, разнообразны, но я для простоты понимания сведу их в четыре категории: гостевые книги, форумы, блоги (чужие!), доски объявлений. Можно упомянуть директории, но, учитывая сложность массового оставления в них следа, я бы приберёг их на случай того самого этического кодекса.

Гостевые книги печально известны своим подвижничеством в области входящих линков. Программное обеспечение, созданное для оставления в них бэклинков, сделало процесс народным, а посему популярным, и в итоге типичная гостевая книга заполнена ссылками на сайты/блоги с виагрой, покером, и какими-то авиадеталями (или билетами?). Минус этих мест, на мой взгляд, заключается в том, что всё больше и больше гостевых книг попросту исчезают, а вместе с ними - и драгоценные ссылки.

В то же время MSN Search продолжает считать проиндексированными входящие линки с исчезнувших форумов (в чём нередко приходится убеждаться), и это явно играет нам на руку. Конечно, шустрые вебмастера способны коварно удалить подозрительную учётную запись. Главное, чтобы ссылка на блог повисела до прихода глаз и ушей поисковой системы.

Где брать форумы?

Прежде, чем их искать, следует обустроить рабочее место, установив программу автоматического заполнения полей регистрационных форм AI RoboForm. Где взять саму прогу, и как сделать её полностью рабочей - уж напрягите свои мозги, по-моему, ословодчество нонече самый популярный вид сельского хозяйства  Веселый

Первое время я искал форумы в поисковой системе Google, а потом… мне стало лень, и я решил, что нужные мне форумы уже найдены до меня, и второй раз изобретать колесо нет смысла. Но научиться основам работы с операторами гугла, считаю, следует каждому, ибо оно завсегда полезно, а образование, как говорила моя бабушка, "не торба - на плечи не давит".

Я уделяю большое внимание разграничению запросов, посему первым в списке используемых операторов идёт SITE:
Что же делает этот оператор? Во-первых, не забудьте про две точки  Веселый Во-вторых, оператор SITE: позволяет легко и просто свести запрос к доменной зоне. Таким образом, SITE:RU означает поиск чего-либо из рунета, а SITE:US означает "и пусть только эти звёздно-полосатые попробуют удалить мой бэклинк!"   Смеющийся
Допустимо использование обратного оператора -SITE: для исключения из найденного форумов, принадлежащих к какой-либо доменной зоне. То есть -SITE:US будет означать "искать везде, только не у этих звёздно-полосатых!"
Конечно, кто ж из серферов не знает доменных зон .com или .net. Да, там форумов - тьма тьмущая, факт. Только друг наш сердешный a.k.a Google в минуту приступа любвеобильности покажет вам тысячу серпов по запросу… но эта минута длится недолго (каламбур получился). А так может ограничиться несколькими сотнями. А вообще даже Google может не работать, гы-гы   Смеющийся

Далее, и снова далее идёт сужение области поиска по оператору INURL: (снова с двумя точками… вообще я по-школьному называю сей знак пунктуационной грамотности просто "двоеточием").
Это очень полезный оператор - он выводит в серпы то, что содержит в самом линке нужное слово (или слова, но с этим чуть сложнее). INURL:Buhara выдаст неописуемое количество ссылок на нечто, связанное с какой-то Бухарой. А -INURL:Березовский позволит вам получить в ответ на запрос всякую всячину без хитрой рожи известного борца за права какого-то человека в Чечне. И даже без упоминания этой фамилии. Правда, если есть другие Березовские, то Google посчитает их одним и тем же борцом за права человека - и не покажет вам, сколько сайтов упоминают эту фамилию.

INTITLE:  включает то, что в IE находится в синей строке сверху, слева от надписи Microsoft Internet Explorer. Если искать аццкие шутки по запросу INTITLE:аццкие INTITLE:шутки, вполне вероятно, среди найденных шуток окажутся и вполне аццкие. Впрочем, здесь следует оговориться: Google не классифицирует шутки по степени аццкости, и на слово верит публикаторам этих шуток.

INTEXT: охватывает электронным взглядом всё, что является текстом с точки зрения поисковика Google. А что она на самом деле считает текстом, можно только догадываться. Но в принципе, то же самое, что и я - то есть буковки в ряд. INTEXT:Березовский неизбежно найдёт миллионы страниц - и многие с рожей борца за права человека, по совместительству - просто миллиардера. А если попробовать INTEXT:Березовский INTEXT:сука INTEXT:замочить, то отыщется нечто интересное - скажем, описание попыток скрасить его долгие дни затянувшегося кармического пребывания на грешной земле какой-нибудь пулькой калибра 12,7 мм.

Теперь стыкуем всё воедино.

Ищем форумы, куда поместим вожделенные ссылки на наш блог. И будем ждать, когда MSN заметит наши усилия и поднатужится, помогая нам преодолеть конкурентов. Или одолеть?

site:COM.AU  inurl:memberlist -intext:Error -intext:404 -intitle:Server -intitle:Found

Каждый делает с операторами то, что хочет. Я тоже позволяю себе это. Попробуйте этот запрос в Google и вернитесь сюда прочесть моё пояснение.

Поиск списка учётных записей позволяет выяснить, есть ли перспектива заиметь там входящий линк на свой блог. Возможно, туда вход запаролен и делать нам там нечего (MSN Search паролей не знает и стучаться в закрытые двери не станет). Возможно, там попросту жестокие вебмастера и единственной учётной записью красуется админовская. Возможно, впрочем, что форум попросту свеженький и вы можете стать первооткрывателем. Как бы то ни было, ищите кнопку Register, жмите, принимайте условия соглашения, и наш друг AI RoboForm в доли секунды заполнит длиннющую регистрационную форму аккуратненько и почти симпатично.

Мой пример запроса для поиска мемберлистов следует толковать так: в австралийской субдоменной зоне найти сайты со словом memberlist в урле и отсутствием слов Error и 404 в тексте страниц, а также отсутствием слов Server и Found в названиях. Операторы с минусами призваны отсеять некоторое количество несуществующих страниц, хотя, разумеется, только часть.

На момент проверки запроса Google показал наличие шести тысяч сайтов, соответствующих указанным критериям. Неплохо.

А чтобы стало совсем неплохо, можно, прошерстив результаты этого запроса, заменить site:COM.AU на -site:COM.AU site:AU, добившись просмотра сайтов вне области .com.au, но в рамках .au

Получили ещё свыше десяти тысяч потенциальных бэклинков 

Запросы можно дополнительно конкретизировать - используя оператор INTITLE: со словами Members, Membres, Miembros…

Отмечу, что операторы следует набирать прописными буквами (маленькими, то есть), ибо я привожу их столь крупными лишь для большей визуализации, так сказать.

Источник: AdSense Profitable Blogging
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: